NEWS&TOPICS

お知らせ

ARCHIVE

2024.4.30

麺もせいろで蒸す時代

尾頭橋に最近オープンした『麺はやし』へ

林製麵所の直営店とのことでラーメン好きにはテンション上がっちゃいますね

そんな麺はやしの特徴的なメニューが『せいろ蒸しつけそば』

茹でた麵をせいろで蒸すことで更に小麦の香りとモチモチとした食感がアップしています!

※写真は味玉トッピングしてます

いろいろとせいろを使った蒸し料理も流行っているようですが、

まさか麺まで蒸し上げる時が来るとは思わなかったですね~

冷水でしめた麺もいいですが蒸した麺はまた違った美味しさがあって

 

どちらも好みや気分で楽しんでいきたいところです!

Belin:隅田晋